En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies afin de réaliser des statistiques de visites. À noter, si votre système efface les cookies, ce bandeau apparaîtra à nouveau.

Vie associative

Politique de confidentialité

PROTECTION DES DONNÉES

La mairie de Saint Laurent des Arbresest soucieux de la protection des données personnelles. La mairie de Saint Laurent des Arbress'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.
Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?
La mairie de Saint Laurent des Arbresdéfinit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site, sur les manifestations organisées ou lors de votre rencontre avec un des salariés ou administrateurs sont traitées par :
MAIRIE DE SAINT LAURENT DES ARBRES
Place de la Mairie
30126 Saint-Laurent-des-Arbres
FRANCE
E-mail : contact@mairieslda.fr
Tel. : 04 66 50 01 09 

1.TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

La mairie de Saint Laurent des Arbres est amené à vous demander des informations personnelles dans le but de mieux vous accompagner en répondant de manière personnalisée à vos attentes. Certaines sont nécessaires pour mieux vous conseiller dans vos projets ou cibler nos invitations.
Conformément à l'article 27 de la loi " Informatique et Libertés " du 6 janvier 1978, les informations indispensables à la mairie de Saint Laurent des Arbres sont signalées sur le site www.barcelona-co.fr par un astérisque. Ces données sont collectées au moment où vous remplissez et validez un de nos formulaires de contact ou lors de votre inscription à un de nos événements ou bien à notre newsletter.
Nous pouvons également collecter des informations de manière automatique par l'utilisation de cookies qui permettent de suivre votre navigation sur le site www.barcelona-co.fr. Vous avez évidemment la possibilité de désactiver ou d'empêcher le placement de ces cookies (consultez la rubrique" aide " de votre navigateur Internet pour paramétrer ces fonctions).

2. NEWSLETTER

Notre service gratuit d'abonnement à la Newsletter vous permet de recevoir les actualités de la mairie de Saint Laurent des Arbres au minimum une fois par mois dans votre boîte aux lettres. Conformément aux recommandations de la CNIL, nous proposons aux abonnés la possibilité de se désinscrire de la newsletter, à tout moment. L'abonné a également la possibilité d'envoyer un e-mail à contact@mairieslda.fr.

3. RELATION COMMERCIALE

Dans le cadre de notre relation commerciale et du suivi de nos manifestations ou groupes de travail, nous sommes amenés à vous contacter par e-mail ou téléphone pour plusieurs raisons : confirmation de votre inscription à un de nos groupes de travail, rappel d'un séminaire, invitation à un événement... Par ailleurs, nous pourrons vous adresser des offres exclusives et limitées sur nos services. Vous avez la possibilité d'interrompre à tout moment l'envoi de ces actualités, invitations et offres en nous envoyant un e-mail à contact@mairieslda.fr.

4. ACCÈS À VOS DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l'article 34 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite loi " Informatiques et Libertés " vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un e-mail à l'adresse suivante contact@mairieslda.fr.

5. TRANSMISSION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Si vous avez suivi un de nos parcours d'accompagnement, certaines des coordonnées que vous nous aurez communiquées (adresse e-mail, téléphone) ainsi que certaines données publiques (comme le chiffre d'affaire de votre société si celui-ci a été publié) peuvent être transmises à nos partenaires techniques ou financiers, dans le seul but de mieux vous vous connaître. Ces informations seront considérées par la mairie de Saint Laurent des Arbreset par ses partenaires comme étant strictement confidentielles.

Politique d'utilisation des cookies

Politique d'utilisation des cookies

LE PRÉSENT DOCUMENT DÉFINIT LA POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES DE LA MAIRIE DE SAINT LAURENT DES ARBRES.

Un cookie est un fichier qui est déposé dans votre terminal (ordinateur, périphérique mobile…). A l'occasion de votre visite du site web de la mairie de Saint Laurent des Arbres, il collecte et stocke des informations susceptibles d'améliorer le déroulement de vos visites, de connaître vos habitudes ou besoins en navigation pour pouvoir s'adapter à vous. Enfin, il existe aussi des cookies qui permettent de réaliser des analyses d'audience et de détecter des problèmes de navigation afin de suivre et d'améliorer la qualité de votre navigation sur le site de la mairie de Saint Laurent des Arbres

La présente Politique d'utilisation des cookies s'applique à tout utilisateur qui visite le site web de la mairie de Saint Laurent des Arbres, qui remplit des formulaires de collecte de données. En poursuivant votre navigation sur le site web de la mairie de Saint Laurent des Arbres, vous acceptez sans réserves la présente Politique d'utilisation des cookies.

Les cookies utilisés sur ce site web sont les suivants:

Les cookies utilisés par la mairie de Saint Laurent des Arbres poursuivent des buts différents ; leur durée de validité est variable :
Classés en fonction de leur origine (1), de leur finalité (2) ou de leur délai d'expiration (3).

  1. Origine des cookies

    Cookies propriétaires : déposés et gérés directement par la mairie de Saint Laurent des Arbres.
    Cookies tiers : déposés et gérés par des partenaires afin de réaliser des analyses statistiques de navigation sur le site de la mairie de Saint Laurent des Arbres. Ces analyses se font de manière totalement anonyme.
  2. Finalité des cookies

Cookies techniques et/ou de personnalisation : en identifiant la session, ils facilitent la navigation, permettant ainsi l'accès à des outils à accès restreint. Ils rendent possible la fourniture du service demandé préalablement par l'utilisateur. 

Cookies d'analyse et/ou de publicité ciblée : ils permettent de réaliser des statistiques d'audience - nombre de visites reçues dans les différentes sections du site, fréquence des visites, comportements et habitudes des utilisateurs afin d'améliorer la navigation (la mairie de Saint Laurent des Arbres utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc.). Ces cookies fonctionnent de manière anonyme.

  1. Délai d'expiration des cookies

    Cookies de session : collectent et stockent des données lorsque l'utilisateur navigue sur le site web de la mairie de Saint Laurent des Arbres. 
    Cookies persistants : collectent et stockent les données dans le terminal de l'utilisateur pendant une durée variable, fonction de leur finalité. 
    En paramétrant les options de votre navigateur, vous pouvez accepter, refuser ou supprimer tout ou partie des cookies dans votre terminal. Pour les principaux navigateurs, cliquez ici :

Firefox 
Chrome 
Internet Explorer
Safari

Même si vous configurez votre navigateur de sorte que toute ou partie des cookies soit refusée ou bloquée, vous continuerez à accéder aux informations du site web de la mairie de Saint Laurent des Arbres. Toutefois, la désactivation d'un ou de plusieurs cookies pourrait empêcher ou rendre difficile la navigation sur le site ou limiter l'utilisation de certains services proposés par la mairie de Saint Laurent des Arbres. Une fois votre consentement au dépôt d'un ou de plusieurs cookies donné, vous pouvez le retirer à tout moment et le(s) cookie(s) sera(ont) supprimés.

la mairie de Saint Laurent des Arbres se réserve le droit de modifier la présente Politique d'utilisation des cookies lorsque des changements concernant la configuration et/ou l'utilisation de ces derniers auront lieu et publiera la version mise à jour sur son site web.

Attention, la prise en compte de vos différents souhaits repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal concernant notre site, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter notre site

La communauté Barcelona&Co et nos partenaires

Le plus de l'agence, c'est notre réseau d'entraide, plus précisément nos partenaires.

L’agence de communication possède un grand nombre de partenaires qui participent ensemble à la notoriété et la réputation de chacun. Tous nos clients participent à la croissance de chacun en s'aidant mutuellement avec certaines actions sur les réseaux sociaux, au niveau du référencement.

L'agence met en relation des sociétés qui s'aident les unes entre les autres dans le but d'être davantage visibles et donc plus puissantes. N'hésitez pas à partager et à nous retrouver sur les réseaux sociaux pour suivre nos actualités . Vous pouvez nous rejoindre sur Facebook, Twitter et Google+. Sur cette page, vous découvrirez nos partenaires.

NOS PARTENAIRES

 

Vivre en bon voisinage

Les sources de bruits émanant des habitations privées peuvent être très nombreuses, de nuit (entre 22h et 7h) mais également en journée, notamment car certains de nos voisins peuvent parfois être astreints à des horaires de travail et jours de repos particuliers.

Nous vous informons qu'il n'existe pas d'arrêté municipal réglementant les bruits de voisinage. Néanmoins, nous souhaitons vous rappeler que notre qualité de vie dépend de la bonne volonté de chacun.
L'observation de quelques règles permettra à tous les habitants de se sentir bien dans leur logement et dans leur environnement: arrêté préfectoral relatif à la lutte contre les bruits de voisinage.

Ainsi, charge à chaque administré de prendre toutes précautions pour éviter que le voisinage soit gêné par les bruits émanant de ses activités, de ses animaux domestiques, des appareils ou machines qu'il utilise ou des travaux qu'il effectue.
Il est important que chacun de nous fasse appel à son civisme du moins à sa courtoisie, afin d'éviter des conflits de voisinage.

Que faire en cas de litige?
Dans tous les cas, si vous constatez des nuisances durables et répétées, il est recommandé d'engager des démarches amiables successivement comme suit:

  1. de s'entretenir avec l'auteur du bruit pour l'informer des désagréments ;
  2. d'adresser à l'auteur du bruit un courrier simple, puis recommandé avec avis de réception si la gêne persiste;
  3. de recourir à une tierce personne pour tenter de régler le conflit. Il est possible par exemple de recourir gratuitement à un conciliateur de justice (Monsieur PANIER au 06.80.13.86.34 ou par mail panierr@orange.fr);
  4. de faire appel à un huissier si les nuisances se répètent pour établir un ou plusieurs constats en vue d'un éventuel recours contentieux.

Dans certains cas, si ces difficultés persistent, vous pouvez également faire appel aux forces de l'ordre pour faire constater le trouble.



Contactez nous

Vous acceptez que la mairie de ST LAURENT DES ARBRES collecte et utilise les données personnelles que vous renseignez dans ce formulaire dans le but de vous contacter afin de répondre à votre demande, en accord avec notre politique de protection des données telle que décrite dans les mentions légales du site.




Copyright 2016 / Mairie de Saint Laurent des Arbres
Mentions légales / Plan du site


Réalisé par l’agence de communication Barcelona&co